Финансы, Инвестиции

  174

 ЕБРР не нашел нарушений в заморозке финансирования объектов в России

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по результатам рассмотрения письма министра экономики РФ Алексея Улюкаева не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный о ситуации источник.

"Совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ к акционерам банка", - сообщили в пресс-службе ЕБРР.

В свою очередь, источник пояснил, что в письме российская сторона просила изучить вопрос приостановки инвестиций в российскую экономику с точки соответствия принципам работы ЕБРР и его уставу.

"После рассмотрения письма члены совета директоров не нашли никаких нарушений в уже принятых решениях. Это один из этапов взаимодействия России и ЕБРР, возможно, ситуация получит дальнейшее развитие. Однако возобновление инвестиций в большей степени зависит от возможной отмены санкций", - отметил собеседник агентства.

Читайте также: Россия намерена подать иск к ЕБРР из-за приостановки работы, - СМИ

Как сообщалось, Россия в начале июля направила ​обращение к главе совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья, в котором предупредила о намерении предпринять "легальные шаги" в связи с нарушением ее прав как акционера и страны операций банка.

Напомним, ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает.

До 2014 года Россия была крупнейшим получателем средств ЕБРР.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008117
 
 
 вверх