Энергетика

  686

 Британская Active Energy подпишет договор об использовании 190 тысяч га леса в Украине (обновлено)

Британская группа Active Energy заключила с Государственным агентством лесных ресурсов меморандум о взаимопонимании относительно управления, развития и разумной коммерциализации 186,5 тыс. га зрелого леса на севере Украины.

Согласно сообщению Active Energy на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), меморандум вступит в силу после подписания соответствующего соглашения, которое стороны намерены заключить в ближайшее время, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В рамках меморандума, подразделение Active Energy по управлению лестным хозяйством - AEG TimberLands будет работать над внедрением на указанной территории международных стандартов лесного хозяйства и стандартов охраны окружающей среды с целью повышения продуктивности и стоимости насаждений.

Как отмечается в сообщении, это, в том числе, включает внедрение более эффективных методов и технологий заготовки леса и первичной обработки товарной древесины, которую в свою сможет покупать другое подразделение группы - AEG WoodFibre для собственных операций в порту "Южный" в Одессе.

Помимо этого, заключение меморандума позволит группе перенаправить утилизацию лесных отходов, которые сейчас сжигаются на месте, на производство топливных материалов.

Менеджмент группы рассчитывает, что подразделение по производству топливных элементов AEG CoalSwitch будут построено вблизи лесного хозяйства с расчетом создания оптимальной цепи поставок на региональные угольные электростанции.

Читайте также: Теневой оборот древесины в Украине оценивается в 2,2 миллиарда, - Гослесагентство

Active Energy располагает 10-летними контрактами на закупку древесины, ее переработку в топливную щепу в Украине и поставку продукции для энергообъектов в Польше.

В частности, Любомльское лесное хозяйство (Волынская обл.) поставляет до 100 тыс. тонн древесины в год по фиксированной цене, "Волыньинвестбуд" перерабатывает сырье в щепу по фиксированному тарифу, поставляя до 80 тыс. тонн готовой продукции в год.

В свою очередь, Medium Sp. Z o.o. закупает весь этот объем для дальнейшей поставки на энергетические объекты Польши.

Акции компании обращаются на британской бирже LSE.

Позже Гослесагентство опровергло подписание договора со своей стороны. Как следует из сообщения компании Active Energy, договор подписал один из олбластных советов Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008116
 
 
 вверх