Транспорт

  761

 Бальчун поручил запустить второй купленный к Евро-2012 двухэтажный поезд  Skoda в сентябре

"Укрзализныця" должна запустить второй электропоезд Skoda EJ675 City Elephant в работу до сентября.

Соответствующее поручение дал глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Недопустимо, чтобы один из самых современных в парке "Укрзализныци" электропоездов, построенный в 2012 году, стоимостью 19 млн евро два года стоял "под забором". Skoda EJ675 должен выйти на маршрут уже в сентябре этого года. Вопрос ремонта второго электропоезда должен быть решен в кратчайшие сроки", - сказал Бальчун.

Глава правления "Укрзализныци" поручил работникам компании ускорить ремонт электропоезда Skoda EJ675 и запустить его на маршрут уже к сентябрю 2016 года.

Бальчун также сообщил, что сейчас специалисты компании анализируют, какое именно направление наиболее целесообразно выбрать для курсирования Skoda EJ675.

Читайте также: "Укрзализныця" отчиталась о 17 миллиардах убытка по итогам 2015 года (обновлено)

Как сообщалось, "Укрзализныця" запустила один из поездов Skoda класса "Интерсити+" на маршруте Харьков-Геническ на летний период.

Два электропоезда Skoda EJ675 City Elephant "Укрзализныця" приобрела в 2012 году перед проведением чемпионата по футболу Евро-2012.

В феврале 2014 года поступили в управление Южной железной дороги (Харьков) из управления "Украинской железнодорожной скоростной компании" (УЖСК), которая эксплуатирует скоростные поезда, после чего поезда простаивали.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008103
 
 
 вверх