За рубежом, Аграрный рынок

  157

 Еврокомиссия выделит дополнительно 500 миллионов евро для помощи фермерам

Европейская комиссия объявила о дополнительном пакете чрезвычайных мер с использованием всех средств, доступных в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС, для поддержки фермеров Евросоюза.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Речь идет о защите АПК, особенно рынка молока и молочной продукции. В общей сложности на эти меры будет потрачено около 500 млн евро.

Читайте также: Еврокомиссия продлила помощь фермерам из-за санкций РФ

В том числе на инициативы по снижению перепроизводства молока предлагается направить 150 млн евро. Еще 350 млн евро выделяются дополнительно на уровне государств-членов ЕС, которые смогут выбрать конкретные меры из предложенного Еврокомиссией списка. При этом страны Евросоюза смогут оказать поддержку сельскому хозяйству из собственного бюджета в том же размере при выполнении ряда условий, что потенциально удваивает объем программы.

По словам члена Еврокомисии по сельскому хозяйству Фила Хоган, новый пакет помощи носит комплексный характер, он может оказать существенное положительное влияние на европейских рынках сельскохозяйственной продукции.

В документе уточняется, что меры, изложенные Хоганом министрам сельского хозяйства Евросоюза, дополняют пакет помощи в 500 млн евро от сентября 2015 года и другие ранее объявленные программы.

Как писал БизнесЦензор, ранее Еврокомиссия решила продлить до конца июня 2017 года меры социальной защиты для производителей фруктов и овощей ЕС.

Меры защиты сельхозпроизводителей впервые были введены в 2014 году в ответ на российский запрет на импорт фруктов и овощей из ЕС и уже продлевались год назад.

Эти меры состоят в основном из закупки у производителей продукции для бесплатного распространения среди благотворительных организаций, а также для "других целей" (например, для корма животных, компостирования и дистилляции).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008091
 
 
 вверх