Спорт, Недвижимость

  600

 Путин признал отставание от графика строительства объектов к чемпионату по футболу 2018 года

Президент РФ поручил правительству совместно с региональными властями принять меры по устранению отставаний при строительстве инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Об этом говорится перечне поручений Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля, передает БизнесЦензор.

"Правительству Российской Федерации обеспечить совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации принятие исчерпывающих мер по устранению допущенных отставаний при строительстве спортивной и иной инфраструктуры для проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, а также вводу ее в эксплуатацию", - говорится в документе.

Кроме того, Минтрансу России совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) Республики Мордовия, Московской и Калининградской областей поручено принять меры по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов.

Доложить о предпринятых мерах поручено до 15 августа.

Читайте также: Россия отменила строительство 11 гостиниц, запланированное к чемпионату по футболу в 2018 году

Напомним, планируется, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи.

Проведению ЧМ-2018 будет предшествовать Кубок Конфедераций, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, было заявлено четыре города: Москва (стадион "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Однако под вопросом оказался Петербург. По словам председателя комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к проведению ЧМ-2018 Вадима Тюльпанова, в случае очередного переноса сроков строительства стадиона в Петербурге, северная столица не сможет провести на своей арене Кубок Конфедераций в следующем году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008059
 
 
 вверх