Макроэкономика

  169

 Инфляция в Венесуэле в следующем году может превысить 1600%, – МВФ  

Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%.

Об этом свидетельствует прогноз Международного валютного фонда (МВФ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечают аналитики фонда, Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. Страна попала в зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров.

Кроме того, падение цен на нефть привело к нехватке еды и предметов первой необходимости. В стране закрылись большинство мелких торговых точек, а при появлении в магазинах дефицитных товаров часто выстраиваются гигантские очереди, также отмечаются случаи мародерства.

На прошлой неделе армия Венесуэлы взяла под контроль порты и предприятия пищевой промышленности, чтобы обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов.

Читайте также: Американский Citibank закроет валютные счета правительства Венесуэлы

Оппозиция Венесуэлы обвиняет президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса в том, что проводимая ими политика привела к экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть. Однако Мадуро обвиняет бизнес-элиты страны в бойкоте экономики для достижения своих политических целей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008055
 
 
 вверх