Энергетика, Коррупция

  160

 ГФС описала в налоговый залог добытый в рамках договоров СД газ на 140 миллионов

Государственная фискальная служба описала в налоговый залог имущество в виде добытых в рамках договоров о совместной деятельности (СД) углеводородов четырех компаний-операторов СД на общую сумму 140,84 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба государственной компании "Укргаздобыча", передает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день "Укргаздобыча" делает все возможное для погашения налогового долга, возникшего по договорам СД без нанесения ущерба компании, и уже помогла органам ГФС в осуществлении мер по погашению налогового долга операторов совместной деятельности за счет имущества СД", - цитирует пресс-служба директора по правовым вопросам Елену Кобец.

В частности, ГФС описала углеводороды ООО "Надра Геоцентр" на сумму 96,15 млн грн, ООО "Фирма "Хас" - на 14,14 млн грн, ООО "Карпатынадраинвест" - на 12,7 млн грн, ООО "Цефей" - на 17,84 млн грн.

Читайте также: По делу Онищенко арестовано имущество на 315 миллионов, - НАБУ

Как писал БизнесЦензор, ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма "Хас" и ООО "Карпатынадраинвест" связаны с расследованием НАБУ в отношении организации народным депутатом Александром Онищенко преступной схемы по разворовыванию госсредств и уклонению от налогов, повлекшей убытки государству в размере 3 млрд грн.

Напомним, ГФС по состоянию на 5 июля также суммарно описала имущество государственной компании "Укргаздобыча" на 1,8 млрд грн в связи с существующей задолженностью по уплате рентной платы за пользование недрами по договорам СД.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008051
 
 
 вверх