Энергетика, Коррупция

  180

 Задержанного замглавы ОПЗ Щурикова отпустили из-за отсутствия решения суда об аресте

Задержанный детективами НАБУ в пятницу первый зампредседателя "Одесского припортового завода" Николай Щуриков освобожден из-под стражи по истечению установленного срока в 72 часа из-за отсутствия решения суда об его аресте.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, судебное заседание по ходатайству прокуроров об избрании меры пресечения Николаю Щурикову в виде содержания под стражей продолжится в понедельник утром.

"Несмотря на то, что судебное разбирательство ходатайств детективов НАБУ и прокуроров САП об избрании меры пресечения для (первого замглавы правления НАК "Нафтогаз" - председателя набсовета ОПЗ - БЦ) Сергея Переломы и Николая Щурикова началось в пятницу, 15 июля, и продолжилось в субботу, 16 июля, и воскресенье, 17 июля, решение об избрании меры пресечения в отношении Щурикова до сих пор не вынесено. Поэтому утром 17 июля в соответствии с ст.208 УПК Украины, срок его задержания (72 часа) завершился", - говорится в сообщении.

Как отмечают в НАБУ, сейчас Щуриков освобожден.

"Судебное заседание по избранию ему меры пресечения назначено на 11:00 понедельника, 18 июля", - сообщили в НАБУ.

Читайте также: Суд отказал НАБУ в доступе к данным бывшей помощницы нардепа от "БПП" по делу ОПЗ

Как сообщалось, ранее в воскресенье, 17 июля, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз" - председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007990
 
 
 вверх