Транспорт

  527

 Из-за попытки военного переворота Россия опять запретила полеты в Турцию

Росавиация запретила завозить россиян в Турцию как российским, так и турецким авиакомпаниям.

Об этом говорится в сообщении российского Федерального агентства воздушного транспорта, передает БизнесЦензор.

"В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена", - сказано в сообщении.

Как заверили в Росавиации, запрет будет снят после прояснения политической обстановки, а вывоз граждан РФ будет продолжаться авиакомпаниями обоих государств.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции, где скопились туристы.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин отменил запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Труцией 30 июня.

Читайте также: Турция зафиксировала крупнейшее падение турпотока за последние 17 лет

Как сообщалось, ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились восстановить сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Перед этим, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание Владимиру Путину, в котором выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом, а также принес извинения за этот инцидент.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции фруктов и овощей, а также ввела ряд ограничений на посещение Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007985
 
 
 вверх