IT

  624

 США первыми в мире выделили частоты под связь стандарта 5G

Регулятор США одобрил внедрение следующего поколения беспроводных услуг и выделил под них радиочастоты.

Федеральная комиссия связи США (FCC) единогласно проголосовала за открытие почти 11 гигагерц высокочастотного спектра для мобильного, гибкого и фиксированного использования беспроводной широкополосной связи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Таким образом, США стали первой страной в мире, которая выделила радиочастоты под так называемый стандарт связи 5G.

"Это большой день для нашего народа. Соединенные Штаты - первая страна в мире, определившая и открывшая огромное количество высокочастотного спектра для 5G. Это поворотный момент - мы используем высокие частоты, которые раньше считались непригодными для гибкого использования, в том числе для мобильных телефонов", - сказал председатель FCC Том Уилер.

По данным FCC, использование технологии 5G позволит увеличить скорость передачи данных от 10 до 100 раз, по сравнению с 4G.

Американские телекоммуникационные компании планируют запустить тестирование 5G в 2017 году, а коммерческое использование технологии может начаться в 2020 году.

Читайте также: Количество абонентов 4G в мире превысило миллиард

Как отмечает агентство, Южная Корея и Япония заявили о планах развернуть сеть стандарта 5G ко времени проведения Олимпийских игр в этих странах, в 2018 и 2020, соответственно.

Европейская комиссия, Южная Корея, Китай и Япония сейчас проводят ислседовательскую работу по внедрению 5G.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007972
 
 
 вверх