Власть, Финансы

  162

 Кабмин уполномочил Данилюка подписать договор с Люксембургом об избежании двойного налогообложения

Кабинет министров уполномочил министра финансов Александра Данилюка на подписание протокола о внесении изменений в конвенцию с Люксембургом об избежании двойного налогообложения.

Как сообщает БизнесЦензор, соответстсвующее распоряжение Кабмина №492-р от 13 июля обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, положение проекта Протокола, который предлагается к подписанию, полностью приведено в соответствие к модели конвенции Организации экономического сотрудничества и развития.

В частности, протоколом предусмотрено такие ставки налогообложения дивидендов, процентов и роялти: дивиденды - общая ставка 15% (5% для дивидендов, если акционер владеет не менее 20% компании); проценты - общая ставка 10% (5% для процентов, которые платятся при продаже в кредит оборудования); роялти - общая ставка 10% (5% для роялти касательно авторских прав на научные изобретения, патенты, торговые марки, тайные формулы и т.д.).

Читайте также: Кабмин одобрил внесение изменений в налоговую конвенцию с Кипром

Соответствующие изменения будут внесены в Конвенцию между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал от 1997 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007935
 
 
 вверх