Экономика, Власть

  984

 Оккупационные власти Крыма признали, что курорты полуострова не смогут конкурировать с Турцией

Оккупированный Крым не может конкурировать с курортами Турции во время летнего сезона.

Об этом в эфире телеканала "Крым24" заявил "министр курортов и туризма" нелегитимного правительства Крыма Сергей Стрельбицкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новости Крыма.

"Мы пока не ощутили влияния Турции, и до конца сезона этого не произойдет, потому что путевки были куплены еще в мае. А в следующем году появится старый-новый участник рынка и ситуация будет меняться. В купальный сезон Турция представляет для нас очень серьезного конкурента - Крым не готов конкурировать с Турцией во время активного летнего сезона", - сказал Стрельбицкий.

В то же время, по словам чиновника, в Крыму надеются на развитие санаторно-курортного отдыха, сезон которого длится 9 месяцев, однако для этого понадобится поддержка со стороны властей гостиничного бизнеса и санаторно-курортного сектора.

Как сообщалось, в конце июня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что решения по вопросам об отмене продовольственного эмбарго против Турции и возобновления чартерного авиасообщения с этой страной будут приняты в ближайшие дни.

В ходе телефонных переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 29 июня главы двух стран договорились восстановить сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание Владимиру Путину, в котором выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом, а также принес извинения за этот инцидент.

Читайте также: Турция зафиксировала крупнейшее падение турпотока за последние 17 лет

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции фруктов и овощей, а также ввела ряд ограничений на посещение Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007933
 
 
 вверх