Корпоративные отношения, Инвестиции

  178

 Смилянский допускает приватизацию "Укрпочты" для привлечения инвестиций

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смилянский рассматривает возможность приватизации "Укрпочты" с целью привлечения инвестиций в инфраструктуру.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Поймите, приватизация - это не самоцель. Хотя, безусловно, наличие частных акционеров даже минимально в совете директоров, в набсовете, в совете акционеров, придаст прозрачность государственной компании. Это дополнительный контроль за тем, чтоб менеджмент занимался правильными вещами, поэтому я на это смотрю исключительно как на инструмент, который может позволить "Укрпочте" развиваться", - сказал он.

Смилянский заявил, что в случае, если предприятие не сможет выплачивать кредитную нагрузку, он будет искать другие источники финансирования работы и развития "Укрпочты".

"Текущую прибыль будем направлять на зарплаты и обновление IT. Для каких-то значительных изменений нужно финансирование. Я хочу построить реальную финансовую модель, чтобы понять, могу ли я выплачивать кредитную нагрузку, если увеличу сейчас долю посылок. Если нет - нужно искать другие варианты. Или это будет финансирование за счет государства, или от каких-то международных фондов, или это действительно вопрос приватизации - мы продадим эти акции какому-то стратегическому инвестору, и он вложится в создание инфраструктуры", - заявил Смилянский.

При этом он подчеркнул, что никому из украинских инвесторов этот вариант не интересен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007932
 
 
 вверх