Финансы, Корпоративные отношения

  478
Материалы по теме:

 Частный нотариус переименовал ликвидируемый "Укринбанк"

Фонд гарантирования вкладов подал заявления в прокуратуру и СБУ по факту перерегистрации в реестре юридических лиц на нового руководителя и переименование ликвидируемого "Укринбанка".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

Перерегистрацию осуществил частный нотариус. В реестре было изменено полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведений о руководителе юридического лица "Укринбанка". Новым названием банка является "Укринком", он зарегистрирован в Северодонецке.

Читайте также: Фонд гарантирования вкладов оспорил запрет на банкротство Укринбанка

Председателем правления юрлица от 13 июля 2016 года значится Алла Николаевна Ильюченко. Конечным бенефициарным собственником является Владимир Клименко.

"Уже сейчас неустановленные лица начали оказывать давление и пытаются завладеть активами банка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка", - заявляет Фонд гарантирования.

В ходе осуществления процедуры вывода ПАО "Укринбанка" с рынка, Фондом гарантирования уже проведено выплату около 1,8 млрд. гривен.

Окружной админсуд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление НБУ №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении "Укринбанка" к категории неплатежеспособных" и отменил решение Фонда гарантирования о введении временной администрации.

Суд обязал дать банку 95 дней на восстановление платежеспособности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007925
 
 
 вверх