Транспорт

  408

 Подразделение "Укрзализныци" по закупкам возглавит польский топ-менеджер, – Бальчун

"Укрзализныця" назначила поляка Павла Ярчевского на должность руководителя филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП).

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Обновление "Центра обеспечения производства" - ключевая предпосылка модернизации компании. Горжусь тем, что убедил взяться за это дело человека с безупречной репутацией, одного из лучших европейских менеджеров, который имеет выдающийся опыт руководства крупными компаниями. Павла Ярчевского ждет экстремально сложная миссия реформировать ЦОП", - сообщил Бальчун.

Глава госкомпании отметил, что в отношении компании и ее филиалов открыто 474 уголовных производства, из них 100 дел возбуждено в отношении филиала по госзакупкам для отрасли.

По данным СМИ, известный польский топ-менеджер Павел Ярчевский раньше работал на разных должностях в польской транспортной компании CTL Logistics SA, на химическом предприятии Zakłady Azotowe Puławy и в материнской компании Grupa Azoty.

Читайте также: WOG поставит "Укрзализныце" дизельное топливо по ценам выше рыночных

Как сообщалось, 12 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали трех чиновников филиала акционерной компании "Укрзализныця" - "Центра обеспечения производства" по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении государственных закупок.

В частности, детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры выявили, что в течение 2015 года должностные лица филиала "Укрзализныци" искусственно завысили стоимость предметов закупки на сумму более 20 млн грн (при цене договора поставки около 55 млн грн), обеспечили оплату и легализовали полученные средства.

19 апреля Министерство инфраструктуры Украины добилось увольнения начальника филиала "Укрзализныци" по закупкам - "Центра обеспечения производства" ("ЦОП") Данила Мизина в связи с подозрением в коррупции.

После увольнения Мизина исполняющим обязанности начальника был назначен его заместитель Евгений Король.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007906
 
 
 вверх