Авто

  1088

 Кабмин разрешил автосалонам торговать б/у автомобилями

Кабмин разрешил автосалонам оформлять сделки купли и продажи бывших в использовании автомобилей.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №436 от 13 июля, передает БизнесЦензор.

"Правительство урегулировало вопросы осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера. В частности, усовершенствовано документальное оформление продажи транспортных средств через субъекты хозяйствования, осуществляющие комиссионную торговлю ими (автосалоны)", - сказано в комментарии к документу.

Согласно постановлению, автосалоны при реализации транспортного средства обязаны выдавать акт осмотра реализованного транспортного средства, а также передать в электронном виде этот акт в уполномоченный орган Министерства внутренних дел.

"Это позволит автоматически интегрировать информацию в соответствующий электронный реестр и сократит время выдачи регистрационных документов на транспортное средство", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини Верховная Рада временно, до 31 декабря 2018 года, снизила ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении транспортные средства.

Читайте также: Порошенко подписал закон о снижении акциза на импорт б/у авто в 28 раз (обновлено)

Как сообщалось, Верховная Рада 12 апреля приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров".

Документом урегулирован вопрос легализации продаж бывших в употреблении автомобилей через официальных автодилеров, а также приведения к нормам ЕС структуры налоговых поступлений от перепродажи таких авто.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007902
 
 
 вверх