Власть, Коррупция

  2784

 Bild: Онищенко продал элитных лошадей в Германии, чтобы спасти их от ареста

Известный немецкий коневод и бывший тренер украинской сборной по конному спорту Пауль Шокемеле купил около 40 элитных лошадей у ​​депутата-беглеца Александра Онищенко.

Об этом пишет немецкая газета Bild, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечает издание, депутат-миллионер течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей для своей команды.

По данным Bild, Шокемеле, торговец лошадьми и старый друг Онищенко, купил животных, чтобы спасти их от ареста. Арест имущества украинского миллионера возможен в любой момент ввиду того, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном обогащении.

Невыясненными остаются обстоятельства покупки лошадей, в частности, место заключения и сумма соответствующего соглашения.

Как указывает издание, условием участия команды Онищенко в Олимпиаде под украинским флагом является регистрация лошадей в Украине или на украинском владельца.

Bild отмечает, что это требование соблюдено, поскольку в международной профильной федерации FEI входящие в сборную Онищенко немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель зарегистрированы как украинцы.

В то же время они, вместе с Шокемеле, стали совладельцами лошадей.

"Мы уже год радуемся участия в Олимпиаде. Если бы это не получилось, это было бы для меня ударом", - отметил Кирхгофф в разговоре с Bild.

Читайте также: По делу Онищенко арестовано имущество на 315 миллионов, - НАБУ

Правоохранительные органы подозревают Онищенко в организации схемы по перепродажи газа, добытого в результате совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча", которая нанесла государству ущерб на около 3 млрд гривен.

15 июня детективами Антикоррупционного бюро и прокурорами Антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест Онищенко. Сам депутат покинул Украину за день до голосования по этому вопросу.

Подробнее об обвинениях против Онищенко читайте в материале БизнесЦензор Организаторы и участники газовых схем Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007898
 
 
 вверх