Власть, Транспорт, Инвестиции

  216

 Рада разрешила авиастроительным компаниям создавать совместные предприятия с иностранцами

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4809 в целом проголосовал 241 народный депутат.

Документом субъектам самолетостроения предоставлена возможность выступать учредителями и участниками субъектов предпринимательской деятельности, в том числе с участием иностранных компаний, кроме российских.

Читайте также: Украина представит программу по строительству украинских самолетов в Азербайджане, - Зубко

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, создание совместных предприятий для реализации инвестиционно-инновационных, капиталоемких, долгосрочных проектов является международной практикой.

Кроме того, необходимость принятия законопроекта обусловлена требованиями потенциальных партнеров (Королевство Саудовская Аравия, Германия, Республика Индия) в отношении реализации авиастроительных проектов исключительно в рамках специально совместных предприятий.

Как сообщалось, ГП "Антонов" ведет переговоры о совместном производстве самолетов Ан-278 в Азербайджане и Ан-132 в Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007889
 
 
 вверх