Власть, Регуляторная политика

  726

 Рада приняла закон о биометрических паспортах для выполнения условий безвизового режима с ЕС

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3224 во втором чтении и в целом проголосовали 226 народных депутатов.

Как пояснил перед голосование спикер парламента Андрей Парубий, принятие закона является одним из условий предоставления Евросоюзом безвизового режима для Украины.

Согласно пояснительной записке, закон устанавливает Кабмин органом, который утвреждает порядок взаимодействия между уполномоченными субъектами относительно ведения и функционирования Единого государственного демографического реестра, утверждает порядок проведения идентификации личности, а также порядок оформления и выдачи карточки трудового мигранта.

Читайте также: Евросоюз объявит решение по вопросу безвизового режима с Украиной осенью

Документом также вводится обязанность оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста.

Также предусматривается введение карточки трудового мигранта, как документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждает законные основания для проживания в Украине.

Кроме этого, законом вводится четкое разграничение видов документов с имплантированным бесконтактным электронным носителем и без него.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007883
 
 
 вверх