Финансы

  435

 Нацбанк усложнил вывод за границу средств для скрывающихся от следствия граждан

Национальный банк Украины усовершенствовал порядок выдачи, отказа в выдаче и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.

Соответствующее постановление правления Нацбанка №353 от 12 июля обнародовано на сайте регулятора, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в пресс-службе НБУ, теперь для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы, которые находятся в публичном доступе.

При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в НБУ копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

Читайте также: Нацбанк будет контролировать оценку залогового имущества по стабкредитам

"В то же время для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Национальный банк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно - в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины)", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007875
 
 
 вверх