Энергетика, Корпоративные отношения

  331

 Наблюдательный совет "Укрнафты" перенес заседание на 21 июля

Наблюдательный совет "Укрнафты" перенес запланированное на 14:00 четверга собрание, рассказал источник в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Перелому задержали, Коболев улетел в Баку с президентом, поэтому точно не будет", - сказал он.

Пресс-служба "Укрнафты" заявила, что собрание перенесено на 21 июля.

Предыдущее заседание наблюдательного совета компании, назначенное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как писал БизнесЦензор, зампреда "Нафтогаза" Сергею Переломе (также член набсовета "Укрнафты"), который также является председателем наблюдательного совета Одесского припортового завода, сообщили о подозрении в хищении и задержали.

Как писал БизнесЦензор, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что госхолдинг рассматривает вариант организации собрания акционеров "Укрнафта" без необходимости согласования повестки с наблюдательным советом.

Запланированное на 22 июня заседание набсовета "Укрнафты" не состоялось из-за неявки представителей миноритарных акционеров, а также Петра Столяра, назначенного по квоте "Нафтогаза".

При этом глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, олигарх Игорь Коломойский и экс-премьер Арсений Яценюк встречались перед заседанием набсовета 22 июня в здании Министерства внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

На заседании планировалось утвердить условия проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента "Укрнафты", а также рассмотреть предложенный менеджментом компании план досудебной санации с учетом замечаний "Нафтогаза".

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры "Укрнафты", подали иск к государству Украина на сумму $4,67 млрд.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогаза", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007854
 
 
 вверх