Власть, Корпоративные отношения

  2491

 Глава НКРЭКУ Вовк назвал отношения с Кононенко тяжелыми

Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко неоднократно пытался вмешиваться в работу регулятора.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"У нас (с Кононенко) тяжелые отношения, потому что он неоднократно просил о вещах, в которых я ему отказывал", - сказал Вовк.

"Например, он говорил, что Крючковы из "Энергомережи" - неплохие парни. Потом он свое мнение изменил, а я понял, что на него не нужно обижаться. К нему как к замглавы фракции приходит много людей с просьбами, и он иногда в командном тоне пытается это ретранслировать. Однако у меня нет задачи их выполнять", - сказал Вовк.

Читайте также: Прокурором Херсонской области стал брат "смотрящего" за углепромом от "Блока Порошенко", – СМИ

"На рынке больше слухов, что у меня с ним отношения so-so. То есть они в рамках приличия, но были случаи, когда на уровне АП пытались делать очные ставки, предметом которых было помирить меня с Кононенко, которого я якобы обидел", - подытожил он.

Бывшему депутату и руководителю компании "Энергомережа" Дмитрию Крючкову предъявлено подозрение, и он объявлен в розыск.

Как известно, в начале января детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах.

По данным СМИ, миноритарными акционерами "Запорожьеоблэнерго" являются группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления АО "Энергомережа" является Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании "Энергосети".

Также давние связи с Суркисом имеет и Дмитрий Фирташ, который несколько лет спонсировал "Динамо" (Киев) после разрыва контракта динамовцев с "Приватбанком" Игоря Коломойского.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, назначения в энергокомпаниях, которыми управляют Суркисы и Крючковы, лоббирует зампредседателя фракции ББП Игорь Кононенко, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007842
 
 
 вверх