Власть, Транспорт

  322

 В Минске обсудили восстановление ж/д переходов через линию разграничения на Донбассе

На заседании экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) было предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка – Майорск.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь представителя Украины в этой группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка - Майорск, а также возобновление ночного движения железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая - Скотоватая", - написала Олифер.

Пресс-секретарь Кучм ы отметила важность этих переговоров, поскольку таким путем обеспечиваются поставки угля для украинских ТЭЦ.

"Также мы надеемся, что начало восстановительных работ станет дополнительным стимулом для прекращения боевых действий в этом районе. Напомню: в прошлом году благодаря работе Трехсторонней контактной группы перегон Никитовка - Майорск уже восстанавливали, но из-за боевых действий он был снова разрушен", - сообщила Олифер.

Читайте также: На Донбассе восстановили железнодорожные перевозки через линию разграничения, - Грызлов

Как сообщалось, предприятия энергетической сферы возобновили закупку угля с оккупированной территории Донбасса в конце июня.

Поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса прекратились с начала июня по причине остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории, при этом в нескольких городах оккупированной зоны были организованы митинги железнодорожников, на которых озвучивались антиукраинские лозунги и в то же время требования к украинскому правительству оплачивать работу железной дороги в оккупированных районах Донбасса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007817
 
 
 вверх