Власть

  302

 Марушевская подала в суд два иска против кадровых решений Насирова

Руководитель Одесской таможни ГФС подала два иска в суд на действия главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как передает БизнесЦензор, об этом Юлия Марушевская сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможни. Председатель ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию по защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе. Этот беспредел со стороны главы ГФС. Он не имеет права объявлять конкурс таким образом", - заявила Марушевская.

По словам главы Одесской таможни, глава ГФС Роман Насиров также запретил руководству таможни проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов.

"Это также нарушения законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы. Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов", - добавила Марушевская.

Глава таможни добавила, что два исковых заявления были переданы в суд сегодня.

Читайте также: Насиров допустил увольнение Марушевской до осени

Как сообщалось, 18 апреля Фискальная служба назначила заместителем руководителя Одесской таможни Александра Моргуна.

После этого Юрия Марушевская обвинила главы ГФС Романа Насирова в содействии коррупции из-за назначения нового замруководителя таможни.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007810
 
 
 вверх