Власть, Регуляторная политика

  218

 Кабмин утвердил новые правила утилизации опасных отходов

Правительство утвердило лицензионные условия для предприятий, которые занимаются утилизацией опасных отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, передает БизнесЦензор.

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, природоохранная общественность и участники рынка переработки и утилизации опасных отходов больше года ждали этот документ.

"Система обращения с опасными отходами была де-факто уничтожена. Из-за отсутствия лицензий мы получили неурегулированной и неконкурентной ситуации, когда пестициды, агрохимикаты, фармацевтическую продукцию, у которой истек срок годности, утилизировали как угодно и где угодно или в случае с лекарствами - повторно паковали и продавали в аптеках", - цитирует пресс-служба Семерака.

Читайте также: Бизнес по переработке отходов в Украине работает в тени, - Семерак

По словам министра, новые лицензионные правила позволят государству контролировать теневой и рынок опасных отходов с миллиардным оборотом.

Семерак отметил, что сегодняшнее решение Кабмина позволит отечественным предприятиям осуществлять утилизацию опасных отходов, таких как пестициды и ядохимикаты.

"Минприроды до сегодняшнего дня не имело возможности решать эти вопросы. Единственная компания, которая в 2014 году получила лицензию на утилизацию непригодных пестицидов и агрохимикатов, но не выполняла своих обязательств. Наше Министерство не имело даже возможности осуществить проверку работы данного предприятия. Новые лицензионные условия сделают невозможным возникновение подобных ситуаций", - добавил министр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007797
 
 
 вверх