Энергетика

  601

 Апеляционный суд отменил решение о начале банкротства "Черномонефтегаза"

Киевский апелляционный хозяйственный отменил определение Хозяйственного суда города Киева о начале процедуры банкротства государственного акционерного общества "Черномонефтегаз".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

"Хозяйственный суд города Киева, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, не принял во внимание нормы закона Украины "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, НАК "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий... не может быть возбуждено дело о банкротстве", - сказано в сообщении компании.

Как отмечают в НАК, отмена определения суда первой инстанции позволит "Черноморнефтегазу" продолжить работу, в частности, по возвращению утраченных в Крыму активов предприятия.

Как сообщалось, 1 июня Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства "Черноморнефтегаза" по иску общества с ограниченной ответственностью "СП "Стан-Комплект".

Совместное украинско-российское предприятие "Стан-Комплект" было основано в 1990-х годах обществом "С.Т. Маркет" (Москва) и ООО "Ай Джи Лтд" (Киев). Учредителями последнего являются Светлана Кукарцева и Олег Кравченко, которые были прописаны в то время по одному адресу.

С 2012 года учредителями "Стан-Комплект" остался Кравченко и фирма "Ай Джи". В 2014 году из названия предприятия убрали слова "украинско-российское". Бессменным директором СП "Стан-Комплект " с 2004 года является Игорь Грабко.

Олег Кравченко был депутатом Верховной Рады АР Крым от партии "Союз". Это был состав, избранный в 2010 году, который проголосовал за объявление референдума относительно статуса Крыма в конце февраля 2014 года. В 2012-2014 годах Кравченко был помощником народного депутата от партии "Союз" Льва Миримского, который раньше тоже был депутатом ВР АР Крым.

По данным "Вестника госзакупок", начиная с 2008 года ООО "СП "Стан-Комплект" выиграло подряды на сумму 246,3 млн грн, из которых 41,29 млн грн - у "Черноморнефтегаза".

В 2012 году "Черноморнефтегаз" лоббировал "Стан-Комплект" на выполнение технического обслуживания импортных буровых установок, получивших название "вышки Бойко".

Напомним, в результате вооруженной агрессии России и оккупации Крыма главный офис "Черноморнефтегаза" сейчас находится в Киеве.

На сегодня кредиторы предъявили "Черноморнефтегазу" исковые требования на сумму более 500 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник: /n7643

Источник:/n5335
Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007757
 
 
 вверх