Власть, Недвижимость

  3692

 Россия отменила строительство 11 гостиниц, запланированное к чемпионату по футболу в 2018 году

В России отменяется ввод 11 гостиниц к запланированному Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Об этом свидетельствует обновленный проект программы подготовки к проведению в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году, подготовленный Минспортом РФ совместно с Ростуризмом, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

В частности, из программы исключается строительство 11 гостиничных комплексов, предназначенных для размещения участников соревнований, представителей и гостей FIFA, спонсоров и СМИ: шести в Нижнем Новгороде, четырех в Волгограде и одного в Самаре. Их ввод должен был быть профинансирован из внебюджетных источников.

"По 11 мероприятиям программы принято согласованное решение с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов РФ, АНО "Оргкомитет "Россия-2018" и министерством спорта РФ по оптимизации количества номерного фонда, с учетом выполнения требований ФИФА", - говорится в комментарии Ростуризма.

Читайте также: Из-за падения цен на нефть профицит платежного баланса России упал в 2 раза

В частности, "пункт 111 Программы (строительство пятизвездочного гостиничного комплекса Spa Hotel Radisson в Волгограде - ред.) было предложено исключить Администрацией Волгоградской области, в связи с отсутствием финансирования у инвестора".

Взамен "под размещение клиентских групп будет задействована действующая гостиница "Волгоград" "категория пять звезд" (157 номеров)".

Кроме того, по четырем объектам произведена замена на равнозначные гостиницы, а по 13 - изменение адресов.

Всего под размещение участников мирового футбольного первенства в изначальном варианте программы предусматривалось возведение 62 гостиничных комплексов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007718
 
 
 вверх