За рубежом, Регуляторная политика

  219

 Молдова может отменить ограничения на торговлю с Украиной с 2017 года

Молдова планирует отменить торговые ограничения в отношении ряда украинских товаров с 2017 года.

Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"За последний год товарооборот между Молдовой и Украиной снизился в разы, наш экспорт упал до 40 миллионов долларов, в то же время импорт из Украины упал до 600 миллионов долларов. Несмотря на это, Молдова взяла ограничения торговли", - сказал Калмык.

"Это мера была временной, и мы договорились на прошлой нашей встрече (с представителями Украины), что эта мера будет до конца этого года и Молдова не продлит эту меру в дальнейшем. Мы надеемся, что мы найдем компромисс", - продолжил он.

Читайте также: Украина предложила странам Восточного партнерства ЕС создать единое экономическое пространство

В апреле правительство Молдовы ввело временные таможенные пошлины на ввоз с Украины мясомолочных продуктов и цемента, а также установило квоты на импорт этих товаров. Такое решение было принято по просьбе производителей с целью защиты внутреннего рынка.

В июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Молдовы Павел Филип в телефонном разговоре договорились восстановить полноценные торговые отношения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007715
 
 
 вверх