Регуляторная политика, Транспорт, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  218

 Еврокомиссар призвал Россию разблокировать транзит украинских товаров

Комиссар Европейского Союза Йоганнес Хан призвал РФ отменить ограничения на торговлю с Украиной и транзит украинских товаров.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Я не согласен с подобного рода мерами, так как они не вносят позитивный вклад в развитие региона, включая Россию... Я действительно призываю Россию передумать и принять другое решение", - сказал Хан.

Хан отметил, что ЕС намерен использовать все возможные меры для урегулирования данного вопроса.

Читайте также: Казахстан предложил Украине развивать маршруты транзита грузов в обход России

"Я понимаю искушение со стороны Украины использовать меры в отместку. Но это не то, что сделает позитивный вклад, чтобы найти должное мирное решение", - добавил он.

Ранее Кабинет министров принял документ, согласно которому Украина намерена ввести "зеркальные" санкции ограничения на торговлю с Россией и транзит товаров.

Как писал БизнесЦензор, 3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007710
 
 
 вверх