Власть

  182

 Новым премьер-министром Великобритании станет глава МВД Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что к вечеру среды глава МВД страны Тереза Мэй сменит его на этом посту.

"Новый премьер-министр приступит к работе в среду вечером", - сказал Кэмерон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Би-Би-Си.

В понедельник стало известно, что единственным кандидатом на этот пост осталась глава министерства внутренних дел Тереза Мэй.

Изначально предполагалось, что кампания по выбору лидера партии продлится до конца сентября. Кандидатов на пост было пятеро, они должны были выбывать из гонки по одному. В итоге кандидатов должно было остаться двое, после чего лидера планировалось выбрать голосованием среди членов партии.

Читайте также: Bloomberg признал британский фунт худшей валютой с начала года

Однако в понедельник Андреа Лидсом отказалась от дальнейшего участия в гонке, отметив, что партии срочно нужен лидер, а стране - премьер-министр, и "еще девять недель кампании чрезвычайно нежелательны".

Дэвид Кэмерон объявил о решении подать в отставку после референдума, на котором избиратели высказались за Brexit - выход Великоб ритании из состава Евросоюза. Кэмерон выступал за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007672
 
 
 вверх