Корпоративные отношения

  170

 Медиакомпания Thomson Reuters продаст свое научное подразделение за $3,5 миллиарда

Американская медиакомпания Thomson Reuters подписала обязывающее соглашение о продаже за $3,55 млрд подразделения интеллектуальной собственности и науки инвестиционным фондам, аффилированным с Onex Corp. и Baring Private Equity Asia.

Как сообщается в пресс-релизе компании, оплата будет произведена денежными средствами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сделку, которая должна быть одобрена регулирующими органами, планируется завершить в ближайшие несколько месяцев.

Подразделение Intellectual Property & Science предоставляет информацию и услуги в сфере интеллектуальной собственности и научной деятельности, которые используются при разработке инноваций правительствами, научными кругами, издателями и корпорациями.

Читайте также: Apple задумалась о покупке владельца CNN, HBO и Warner Bros.

Thomson Reuters планирует использовать около $1 млрд из полученных от продажи подразделения средств на выкуп собственных акций и выплат по долговым обязательствам. Часть средств будет реинвестирована в бизнес.

Thomson Reuters, история которой насчитывает свыше 100 лет, является одним из крупнейших мировых поставщиков новостей и информации для профессиональных рынков, работая более чем в 100 странах. Медиакомпания имеет листинг на биржах Торонто и Нью-Йорка (NYSE).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007662
 
 
 вверх