Власть, Транспорт, Инвестиции

  353

 Мининфраструктуры предложит частным инвесторам два проекта концессионных дорог

Министерство инфраструктуры намерено предложить частным инвесторам принять участие в реализации проектов концессионной окружной дороги вокруг Киева, а также дороги Киев – Одесса.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам министра, Украина планирует предложить концессионные проекты и внедрить платные шоссе, чтобы привлечь частных инвесторов.

В частности, Омелян отметил, что новый маршрут вокруг столицы и маршрут, который связывает Киев с Одессой, могут быть в числе наиболее интересных для инвесторов.

Глава Мининфраструктуры также высказал надежду на одобрение парламентом нового закона о концессии, а также на выделение Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) денежной помощи для подготовки этого закона.

Читайте также: Гройсман пообещал масштабные ремонты автодорог, но в следующем году

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития объявил конкурс по поиску консультанта для Министерства экономического развития и торговли для разработки законодательства о концессии, в частности, дорог и портов.

В 2015 году "Укравтодор" уже проводил конкурс на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов - Краковец, однако конкурсные заявки претендентов - украинской компании "Украинские транспортные магистрали" и французской Bouygues - были отклонены из-за несоответствия условиям конкурса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007656
 
 
 вверх