Экономика, Финансы

  253

 Нацбанк упростит продление сроков возвращения валютной выручки для экспортеров

Нацбанк совместно с Министерством финансов намерен упростить продление сроков возвращения валютной выручки для бизнеса.

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя Национального банка Олега Чурия и начальника управления инструментов внедрения монетарной политики НБУ Натальи Вагиной с представителями Союза украинских предпринимателей (СУП), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НДУ.

"В 2014-2015 годах для нас приоритетной была стабилизация ситуации на валютном рынке. Но мы понимаем, что те ограничения, которые помогли стабилизировать ситуацию на валютном рынке в прошлом, сегодня осложняют работу бизнеса. Поэтому сегодня, когда появились соответствующие макроэкономические условия, у нас другой приоритет - провести либерализацию валютного регулирования и одновременно сохранить стабильность на рынке", - отметил Чурий.

По словам заместителя главы НБУ, сейчас Нацбанк совместно с Минфином намерен упростить продление сроков возвращения валютной выручки.

"Сейчас мы работаем с Министерством экономики и развития в направлении упрощения процесса продления сроков возврата валютной выручки. И мы, и министерство стремимся сделать этот механизм более прозрачным и более понятным", - сказал Чурий.

Читайте также: В Нацбанке пояснили дефляцию в июне сезонным снижением цен на продукты питания

Как сообщалось, Национальный банк с 9 июня решил снизить требование обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 75% до 65%.

Напомним, 19 ноября 2012 года НБУ ввел на 6 месяцев обязательную продажу 50% валютной выручки и затем неоднократно продлевал такое требование.

С августа 2014 требование обязательной продажи было повышено до 100%, а 22 сентября НБУ решил сократить обязательную продажу инвалютной выручки экспортерами до 75%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007652
 
 
 вверх