Ритейл, Коррупция

  6869

 Рейдеры пытались захватить контроль над компанией-собственником сети супермаркетов Novus

Министерство внутренних дел в начале июля пресекло попытку рейдерского захвата имущества на более 1 млрд грн украинско-литовских групп компаний Novus и Stolitsa Group.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Арсения Авакова Михаил Апостол, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Украина едва не попала в международный скандал из-за попытки рейдерского захвата мегакомпании с иностранными инвестициями. Несколько дней назад был совершен рейдерский захват имущества на сумму более миллиарда гривен украинско-литовской группы компаний "Столица" и "Новус", - сообщил Апостол.

По словам советника главы МВД, злоумышленники, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесли изменения в Единый государственный реестр при соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области, переоформили на себя 100% корпоративных прав компании.

"Только благодаря оперативному вмешательству министра МВД Украины Арсена Авакова и посла Литовской Республики в Украине нам удалось прекратить преступную схему захвата иностранных активов в Украине", - подчеркнул Апостол.

Советник министра сообщил, что по поручению Авакова он вместе с инвесторами, владельцами и юристами компании выехали в Барышевку Киевской области, где с помощью местной власти была прекращена попытка рейдерского захвата имущества украинско-литовской компании.

В данный момент корпоративные права возвращены владельцу, открыто уголовное производство и начаты следственные действия.

Читайте также: Насалик рассказал, как в 2003 году продал обэнерго, авиакомпанию и кондфабрику за $20 миллионов

Напомним, инвестором строительства супермаркетов и развития сети Novus является компания BT-Invest - управляющая компания с головным офисом в Литве, которая создана бывшими акционерами крупнейшего украинского производителя соков "Сандора" Игорем Беззубом и Раймондасом Туменасом.

Компания специализируется на управлении девелоперскими и розничными активами, сеть Novus развивает с 2008 года. В 2010 году в результате слияния инвестиционно-строительной компании "Столица", девелоперской компании НСМ Group и литовской управляющей компании BT-Invest была создана компания Stolitsa Group.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007633
 
 
 вверх