Общество, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  169

 НАТО утвердило комплексный пакет помощи для Украины

Страны НАТО утвердили новый Комплексный пакет помощи для Украины для реформирования оборонного сектора.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Варшаве, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"На последнем саммите мы предложили помощь в таких сферах как киберугрозы, лечение раненых солдат и разминирование", - отметил Столтенберг.

Он добавил, что Украина уже осуществила ряд реформ, необходимых для соответствия стандартам НАТО и дальнейшее осуществление остается очень важным.

"Украина остается преданной реформам и борьбые с коррупцией. Мы будем продолжать оказывать практическую и политическую поддержку", - отметил Столтенберг.

Как сообщалось, пакет помощи НАТО для Украины предусматривает 40 новых направлений сотрудничества и помощи Украине.

"Никогда в истории НАТО такая значительная поддержка не предлагалась ни одной стране. Это поддержка по 40 направлениям - сектор безопасности, оперативное взаимодействие, а также сектор обороны. Это будет обеспечиваться через специальные трастовые фонды взаимопомощи. Сегодня был открыт фонд разминирования, а также двухсторонние программы начали свою деятельность", - отметил в свою очередь Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что для координации деятельности в рамках выполнения комплекса поддержки количество консультантов со стороны Альянса будет увеличено, включая специального координатора от НАТО в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007600
 
 
 вверх