Общество, Транспорт, Корпоративные отношения

  248

 Голландская KLM первой начнет предлагать на борту самолетов разливное пиво

Голландская KLM станет первой компанией, которая будет предлагать разливное пиво на борту самолета. Совместно с Heineken ей удалось разработать специальную конструкцию крана, которая позволит разливать пиво и держать его охлажденным на высоте 11 км во время полета/

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

В компании отметили, что постоянно находятся в поиске "типично голландских продуктов", которые бы отличали KLM от других компаний. Сообщается, что компания сотрудничает с Heineken уже много лет, однако "пассажиры предпочитают разливное пиво баночному".

В KLM отметили, что осуществить задачу было технически тяжело: емкость с пивом должна быть небольшой, чтобы помещаться на борту, из-за чего возникли сложности с охлаждением напитка. Кроме того, из-за особенностей давления в самолете устройство обычных кранов не позволяло должным образом разливать пиво - из них лилась только пена.

"Это был один большой пазл - бочонок с пивом, охлаждающая система, воздушный компрессор должны были поместиться в бортовую тележку", - объяснил инженер, разработавший итоговую конструкцию, Эдвин Гриффуин.

По его словам, в итоге все же пришлось отказаться от системы охлаждения.

На каждый рейс будет доставляться по четыре бочонка пива. В аэропорт Амстердама, который является хабом KLM, его доставят уже охлажденным.

"Мы переработали тележку так, чтобы она напоминала по устройству гигантский термос. Температура пива не должна превышать 5 градусов по Цельсию. Во время последнего теста нам удалось удержать температуру в 3,5 градуса после семи часов полета", - сказал Гриффуин, добавив, что конструкция позволит на высоте в 36 тыс. футов (11 км) обеспечить пассажиров таким же пивом, как на земле.

Изначально предполагалось, что разливное пиво впервые появится на борту самолета, выполняющего рейс на Кюрасао 2 июля. Однако необходимые сертификаты, касающиеся безопасности, еще не были окончательно согласованы с органами гражданской авиации. Ожидается, что разливное пиво начнет появляться на некоторых рейсах с августа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007589
 
 
 вверх