Общество, Корпоративные отношения

  540

 Оккупационные власти Крыма задумались, как привлечь туристов на восток полуострова

Оккупационные власти Крыма создали рабочую группу по развитию туризма на восточном побережье региона, где сейчас отдыхает лишь 16% всех прибывающих на полуостров россиян.

Об этом сообщает самопровозглашенное Министерство курортов и туризма республики, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Было принято решение создать рабочую группу и совместными усилиями помочь администрации города Феодосии найти правильный подход в позиционировании региона, а также определить инструменты для привлечения турпотока", - сказал "глава" ведомства Сергей Стрельбицкий.

По его мнению, восточному побережью необходимы проекты, которые дадут серьезный толчок в его дальнейшем развитии. Такими могли бы стать инвестпроект "Коктебель-парк" и проект развития авиационных видов спорта на знаменитой горе Клементьева, известной своими уникальными воздушными потоками.


Как отмечается, данные проекты позволили бы вывести регион на новый уровень развития, что дало бы возможность стать более привлекательным для крымчан и гостей полуострова.

По данным крымских самопровозглашенных властей, сегодня южный берег Крыма и западное побережье полуострова опережают восточный регион по туристическому потоку. Так, на южном побережье сейчас отдыхает 46% туристов от общего потока, в западном Крыму - 35%, в восточном Крыму - 16%.

Ранее сообщалось, что в 2016 году ожидается, по разным прогнозам, от 6 до 7 млн туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 млн отдыхающих. В первом полугодии 2016 года турпоток на полуостров вырос на 21%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007588
 
 
 вверх