За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  140

 Евросоюз и США хотят завершить переговоры о ЗСТ до конца 2016 года, – Юнкер

Европейский союз и США должны окончательно завершить переговоры по подготовке соглашения о зоне свободной торговли TTIP ("Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство") до конца 2016 года.

Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с президентом США Бараком Обамой в Варшаве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как пояснил Юнкер, руководители европейских государств на прошлой неделе четко высказались относительно подписания соглашения. По словам Юнкера, главные крупные пункты должны быть согласованы до конца года.

Обама, в свою очередь, подчеркнул, что подписание TTIP будет способствовать росту количества рабочих мест и экономики ЕС и США в целом, ведь в результате образуется общее экономическое пространство с 800 млн потребителей. TTIP предусматривает отмену почти всех таможенных сборов и облегчение других условий международной торговли между США и странами Евросоюза.

Соглашение о ЗСТ с США - одна из самых спорных тем в публичной дискуссии в ЕС, в частности, и в Германии. Защитники окружающей среды и прав потребителей в ЕС выступают против TTIP, поскольку опасаются, что соглашение снизит потребительские стандарты, которых обязаны придерживаться производители и поставщики в Европе. Еврокомиссия со своей стороны заверила, что не допустит ослабления евростандартов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007559
 
 
 вверх