За рубежом, Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  152

 Власти Италии могут предоставить поддержку проблемным банкам страны

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан не исключил предоставления государственной поддержки проблемным банкам страны, отметив, что кризис в банковской сфере можно решить и рыночными средствами.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на La Repubblica, передает БизнесЦензор.

"Текущая ситуация требует готовности вмешательства со стороны государства в случае необходимости, исключать этого нельзя. Мы продолжаем вести диалог с властями ЕС", - сказал Падоан.

По его словам, принятые в Евросоюзе правила, касающиеся использования бюджетных средств для поддержки банков, предполагают определенную гибкость, которую стоит задействовать при возникновении системных рисков.

Ранее Еврокомиссия подтвердила, что ведет диалог с властями Италии по поводу способов помощи банкам страны, которые соответствовали бы законодательству ЕС и не нарушали бы интересов частных инвесторов.

Объем "плохих" долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

С начала года капитализация крупнейших банков Италии упала более чем наполовину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007544
 
 
 вверх