Корпоративные отношения, Инвестиции

  155

 Кабмин не рассматривал приватизацию "Укрпочты", – Смилянский

Вопрос приватизации 25% "Укрпочты" после завершения процесса ее корпоратизации не рассматривался Кабинетом министров, заявил новый глава госкомпании Игорь Смилянский.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По его словам, приватизации 25% "Укрпочты" является лишь одним из вариантов осуществления инвестиций в инфраструктуру предприятия в случае серьезного дефицита средств.

Читайте также: "Укрпочта" планирует открыть 100 новых отделений

"Если по итогам анализа финансовой модели (это будет видно в течение первого месяца) мы увидим серьезный недостаток средств, либо неподъемную кредитную нагрузку, тогда я вынужден буду искать другие варианты, один которых - частичная приватизация, чтобы направить эти деньги на развитие инфраструктуры", - сказал Смилянский.

Смилянский подчеркнул, что с точки зрения прозрачности приход крупного иностранного инвестора в "Укрпочту" был бы очень полезным для ее дальнейшего развития.

"Сейчас в этом нет необходимости. Я даже не выносил этот вопрос на обсуждение Кабинета министров", - уточнил руководитель Укрпочты.

Пункт о приватизации 25% акций "Укрпочты" стал одним из самых дискуссионных и обсуждаемых СМИ в программе Смилянского на должность руководителя предприятия.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007508
 
 
 вверх