IT, Макроэкономика

  142

 В США требуют от Facebook раскрыть информацию по делу об уклонении от налогов

Министерство юстиции США потребовало от Facebook сотрудничать с расследованием данных, что эта американская компания намеренно занизила стоимость своих активов для уклонения от налогообложения.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Телекомпания CNN ссылается на попавшее в ее распоряжение исковое заявление, которое Минюст направил в суд. Документ касается событий 2010 года, когда Facebook передал своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов, включая "базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга".

Читайте также: Суд в Бразилии заблокировал $6 миллионов на счетах Facebook

Служба внутренних доходов (налоговая служба США - СВД) заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в незаконной схеме ухода от налогов. В частности, Ernst & Young была уполномочена произвести оценку активов Facebook и занизила их стоимость на "миллиарды долларов", уточнила телекомпания.

СВД неоднократно пыталась получить от Facebook финансовую документацию, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Как сообщила представитель службы Нина Ву Стоун, только в июне она направила шесть таких запросов, которым компания Марка Цукерберга не подчинилась. Теперь в дело вмешался в Минюст.

Ранее Еврокомиссия начала расследование в отношении ряда транснациональных корпораций, включая Facebook, по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Оно касается, в частности, подобных нарушений в Люксембурге, ставших следствием договоренности между более чем 300 международными компаниями и налоговыми властями Великого Герцогства. Этот крупный финансовый скандал разразился осенью 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007494
 
 
 вверх