Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения

  556

 Азербайджан внес аванс за первые два самолета Ан-178, – Зубко

В рамках контракта с Азербайджаном Украина уже получила авансовые средства на первые два самолета Ан-178 производства "Антонов".

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время визита на ГП "Антонов", сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Есть контракт на 10 самолетов. Есть аванс, перечисленный на первые два самолета в июне. Здесь мы благодарим Азербайджана, который не боится финансировать", - рассказал Зубко.

По его словам, реальный запрос на самолеты "Антонова" есть от Туркменистана, Казахстана и некоторых других стран.

Вице-премьер-министр напомнил, что на прошлой неделе была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в авиационной отрасли с Азербайджаном. В рамках этих договоренностей ГП "Антонов" должен представить азербайджанской стороне предварительную программу и структуру организации планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сборке самолетов Ан-178.

В дальнейшем, по словам Зубко, рассматривается возможность аналогичных предложений для других партнеров.

"И главная цель, которой должны достичь, - позиционирование Украины как мощной авиастроительной державы с высоким профессиональным уровнем, имеет успешный практический опыт кооперации со странами, заинтересованными в развитии собственного авиастроения", - отметил вице-премьер.

Как сообщалось, Азербайджан стал стартовым заказчиком самолета Ан-178. Соглашение с ГП "Антонов" было подписано в мае 2015 года.

Ан-178 - украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП "Антонов" на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Первый полет он совершил 7 мая 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007486
 
 
 вверх