Власть, Энергетика
  5770  0

 Глава Киевсовета признал бессмысленность голосования за мораторий на повышение коммунальных услуг

Городской совет не имеет полномочий для наложения моратория на повышение тарифов в столице.

Об этом сказал секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Нужно прописывать четкие механизмы, каким образом городская власть может предотвратить те последствия, к которым может привести повышение тарифов. К сожалению, устанавливать мораторий на их повышение не входит в полномочия Киевского городского совета", - сказал Прокопив.

Секретарь горсовета отметил, что несмотря на бесполезность принятого решения, в процессе его голосования была создана рабочая группа, которая должна наработать механизмы, каким образом городская власть сможет защитить киевлян от повышения стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Киевсовет решил компенсировать 30% суммы кредита на утепление многоэтажек

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в свою очередь заявил, что механизм выполнения данного моратория необходимо нарабатывать.

"Это была инициатива депутатов. Мы знаем, насколько этот вопрос (повышения тарифов - БЦ) болезненный для жителей города. Механизм выполнения этого моратория будем нарабатывать", - сказал Кличко.

Как сообщалось, ранее в четверг на заседании депутаты Киевсовета одобрили проект решения об установлении моратория на введение с 1 июля в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх