Власть, Финансы

  364

 Доходы бюджета России упали на 12%, индексация пенсий не рассматривается, – Силуанов

Доходы федерального бюджета РФ в первом полугодии упали почти на 12%, а дефицит бюджета превысил 4% ВВП по итогам полугодия, что выше, чем Минфин планирует в целом на 2016 год (3,3% ВВП).

Об этом на брифинге заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

При этом Силуанов отрицательно ответил на уточняющий вопрос, рассматривало ли правительство вопрос о возможной доиндексации пенсий в 2016 году.

"Сегодня вопрос об увеличении расходов или принятия решения о доиндексации не рассматривался", - сказал министр.

По словам Силуанова в первом полугодии на треть сократились доходы от нефтегазового сектора.

"Доходная база формируется под давлением резкого снижения нефтегазовых доходов, дефицит пока выше, чем планируется на этот год (около 3,3% ВВП)... Тем не менее, мы выходим на выполнение всех обязательств, задействуя как наши резервы, так и заимствования на рынке", - подчеркнул Силуанов.

Главы российского Минфина также сообщил, что в 2017 году доходы бюджета, по прогнозу, будут ниже, чем в 2016 году, а расходы бюджета в 2017 году запланированы на уровне 15,785 трлн рублей.

Читайте также: Россия официально перенесла сроки открытия железнодорожного моста в Крым

Как сообщалось, в понедельник на совещании у российского премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении н а уровне 15,78 трлн рублей в год до 2020 года.

Власти РФ также собирались в июле-августе, "когда будут понятны экономические результаты первого полугодия", обсудить возможности второй индексации пенсий в этом году после ее увеличения лишь на 4% с 1 апреля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007477
 
 
 вверх