За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения

  163

 Danone купит американского призводителя здорового питания WhiteWave за $12,5 миллиарда

Французская компания Danone SA сообщила, что приобретет американского производителя продуктов питания WhiteWave Foods Co за $12,5 млрд.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Крупнейший в мире производитель йогуртов предложил $56,25 наличными за акцию WhiteWave Foods. Сделка позволит Danone удвоить подразделение в США и станет крупнейшей с момента покупки голландской компании Numico в 2007 году.

Сделка также поможет Danone привлечь больше обеспеченных покупателей за счет популярных продуктов для здорового питания WhiteWave на фоне ухудшений показателей на более проблемных рынках, в частности, в Бразилии и России.

Эммануэль Фабер, возглавивший Danone в октябре 2014 года, пообещал вернуть французскую компанию к "сильному прибыльному и устойчивому росту" к 2020 году, возобновив бизнес в Китае и реструктурировав подразделение молочных продуктов.

"Сделка приведет к созданию лидирующего игрока на рынке охлажденных молочных продуктов в США, а также одного из 15 крупнейших производителей продуктов питания и напитков в США", - сообщила компания.

Danone, владеющая в частности брендами Actimel и Activia, конкурирует на мировых рынках с Nestle SA и Unilever Plc.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007460
 
 
 вверх