Власть

  171

 Медиахолдинг РБК Прохорова возглавили выходцы из кремлевского агентства ТАСС

Руководителями объединенной редакции холдинга РБК стали Игорь Тросников и Елизавета Голикова, занимавшие до этого должности заместителей главного редактора информационного агентства ТАСС.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"К исполнению обязанностей руководителей объединенной редакции РБК Тросников и Голикова приступят примерно через неделю. На первом этапе они будут управлять в тандеме, а распределение обязанностей между новыми руководителями произойдет примерно через два месяца", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В Кремле заявили, что россиян не волнует падение курса рубля

Как сообщалось, РБК остался без прежнего руководства в мае этого года. Тогда холдинг покинули шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин. Они не согласились с увольнением главного редактора газеты РБК Максима Солюса.

До этого, в середине апреля полиция, ФСБ и ФНС провели обыски и выемку документов в головном офисе группы Михаила Прохорова "Онэксим" и подконтрольных ей компаниях (но не в РБК).

Как писали "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Прохорову, эти обыски были связанны именно с редакционной политикой РБК. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой.

Холдинг РБК входит в группу "Онэксим", владельцем которой является миллиардер Михаил Прохоров.

Напомним, гендиректором ИТАР-ТАСС в 2012 году был назначен Сергей Михайлов, работавший до этого советником президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007443
 
 
 вверх