Энергетика

  823

 Дизтопливо WOG признано лучшим по стандартам качества, – исследование

Дизельное топливо сети АЗС WOG (Mustang ДТ) показало наилучшие результаты среди конкурентов по оценке качества.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствуют результаты исследования качества дизельного топлива на украинских АЗС, проведенного Институтом потребительских экспертиз.

В процессе исследования были отобраны пробы в 10 сетях АЗС: WOG (Mustang ДТ), ANP (Energy), КЛО (ДТ Евро), ОККО (ДТ Евро), AMIC (ДТ Евро), ТНК (ДТ Евро), LUXWEN (ДП ЕВРО), БРСМ - Нафта (ДТ Евро), Marshall (ДТ Евро) и SunOil (ДТ Евро). Отобранные образцы прошли лабораторную проверку по 5 параметрам: цетановый индекс, фракционный состав, температура вспышки в закрытом тигле, содержание серы и плотность.

Как отмечают авторы исследования, большинство образцов уложились в установленные для дизтоплива нормативы. При этом по трем из пяти критериев наилучшие результаты продемонстрировало топливо сети АЗС WOG (Mustang ДТ).

В частности, в дизтопливе WOG выявлено наименьшее содержание серы (3 мг/кг при норме 10 мг/кг), лучший цетановый индекс (влияет на расход топлива и дымность), а также самую высокую температуру температура вспышки, что косвенно может указывать на отсутствие посторонних примесей.

tested

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007431
 
 
 вверх