Финансы, Транспорт

  224

 Аэропорт "Борисполь" в первом полугодии увеличил пассажиропоток на 14%

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в январе-июне 2016 года увеличил пассажиропоток на 14%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 3,64 млн человек.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, по сравнению с прошлым годом, количество пассажиров, которые использовали аэропорт в качестве пересадочного узла, удвоилось и составило 940 тыс. человек, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении, в первом полугодии аэропорт "Борисполь" привлек пять новых авиаперевозчиков: Air Serbia (Белград), Atlasglobal (Анталия), Aegean Airlines (Афины и Ларнака), Mahan Air (Тегеран) и Yanair (Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Анталия, Римини, Бургас и Бодрум).

"Существующие и новые перевозчики открыли дополнительно 25 новых направлений, в частности базовый перевозчик, авиакомпания МАУ - начал полеты в шесть новых пунктов (Венеция, Актау, Ницца, Даламан, Бодрум и Пальма де Майорка), а также увеличил частоту полетов по 26 существующим направлениям", - отметили в пресс-службе.

В первом полугодии 2016 года "Борисполь" обслужил 33,1 тыс. рейсов.

Читайте также: Аудированная прибыль аэропорта "Борисполь" за 2015 год составила 540 миллионов

"Несмотря на прекращение авиасообщения с Российской Федерацией (был отменен 81 рейс в неделю), количество рейсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1%. Таким образом, аэропорту "Борисполь" удалось полностью компенсировать негативное влияние неблагоприятных внешних факторов", - добавили в "Борисполе".

Кроме того, в первом полугодии "Борисполь" обеспечил увеличение грузоперевозок на 16% (до 13,06 тыс. тонн).

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007423
 
 
 вверх