Власть, Корпоративные отношения

  786

 Замминистра экономики Клименко уходит в отставку

Заместитель министра экономики Юлия Клименко, которая пришла на госслужбы по приглашению экс-министра Айвараса Абромавичуса, уходит в отставку.

Об этом со ссылкой на Новое время сообщает БизнесЦензор.

Кроме нее в Минэкономики из команды экс-министра пока остаются Юлия Ковалив, Максим Нефьодов и Наталья Микольская.

"Мой последний рабочий день в министерстве - 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу", - заявила Клименко.

Читайте также: НАБУ передало в суд дело о давлении Пасишника на экс-министра экономразвития Абромавичуса

Она отметила, что подала заявление об отставке сразу после того, как из министерства ушел Абромавичус, но осталась "завершить дела", чтобы не допустить "остановки важных реформ".

"Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: "Мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений". Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году", - сказала Клименко.

Заместитель министра отметила, что получала зарплату в 9 тыс грн, хотя считает минимальным уровнем зарплаты для чиновника такого уровня 50-70 тыс грн.

"Когда человек работает по 14 часов в день и имеет огромную ответственность, то он должен точно знать, чем будет завтра кормить детей. В противном случае, система заставляет вас или воровать, или уйти", - подытожила Клименко.

Экс-министр экономики Айварас Абромавичус ушел в отставку 3 февраля этого года. Он заявил, что был вынужден это сделать из-за давления неофициального "куратора" БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко, который проталкивал на должность замминистра своего человека. Расследованием обвинений министра в адрес депутата проводило НАБУ.

После допросов обоих фигурантов дела, подтверждения обвинений не нашлось и Кононенко восстановили в должности заместителя руководителя фракции БПП в парламенте.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007407
 
 
 вверх