Экономика, Власть

  244

 Четвертый регион Италии призвал к отмене санкций ЕС против России

Региональный совет Тосканы вслед за местными властями Ломбардии, Венето и Лигурии единогласно одобрил резолюцию, призывающую власти Италии предпринять усилия по преодолению санкций против России.

Решение было одобрено единогласно, говорится в сообщении на сайте совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В резолюции дана рекомендация властям Тосканы оказать давление на правительство и парламент Италии, а также действовать в рамках диалога "государство - регионы", чтобы "Европа начала движение в сторону преодоления санкций, которые ввели в связи с событиями в Украине".

В документе также содержится призыв к властям Италии продолжать демонстрировать "приверженность диалогу и международным усилиями, которые помогают строить мосты, а не стены".

Резолюция была подготовлена представителями партии "Лига Севера" (политическая партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости, представлена в региональных советах ряда регионов страны).

Читайте также: Премьер Италии пообещал в России не допустить автоматического продления санкций ЕС

Советник Клаудио Борги на заседании отметил, что с экономической точки зрения санкции наносят ущерб: итальянские предприятия не очень довольны тем, что вынуждены переносить часть производства в Россию, таким образом становится меньше рабочих мест внутри страны.

Накануне резолюцию с призывом к правительству Италии снять санкции с России и признать Крым российским принял совет Ломбардии.

В середине мая подобный документ одобрил совет региона Венето (со столицей в Венеции), а в конце июня - Лигурии. Согласно административному делению Италии, республика делится на 20 регионов.

Как сообщалось, 1 июля Евросоюз официально продлил секторальные санкции против России до конца января 2017 года. Ограничения касаются финансового, энергетического и оборонного секторов.

В ответ президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до конца следующего года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007391
 
 
 вверх